婦女節快樂!Airbnb看護中心台灣女性房東年賺10億元

38婦女節快樂!全球最大旅宿平台Airbnb發布一項讓「女性房東」快樂的消息,看護中心2017年,Airbnb在台灣的女性房東總共賺進高達新台幣10億元的收入(約3,600萬美元),女性房東數量增成長超過1成,接近6,000人;全球佔所有房東比例超過一半的女性房東,則創造了將近100億美元的收入。

Airbnb台灣暨香港公共政策總監蔡文宜指出,女性房東一直以來都是台灣Airbnb社群最堅強的基礎,看護中心占比超過54%。透過她們的在地眼光,讓來自全球不同角落的旅人,都能夠感受到台灣道地的好客文化。「在台灣中南部,Airbnb房東社群更透過訊息串連,共同將房源清潔打掃的工作,發包給需要額外收入的單親媽媽們,讓這群單親媽媽能以零碎時間賺取額外收入,扛起家計。」

來自美國的女性房東,是目前Airbnb平台上創造最多收入的一群,看護中心在2017年一共賺進30億美元的收入;不過其他國家女性房東的努力成果亦不容小覷。舉例來說,紐西蘭的女性房東比例高達70%,在南非則是63%,英國也高達62%。越南則是女性房東數量成長最快的國家,過去一年增長率高達114%,佔當地總房東人數53%。若由城市來看,中國大陸西安市的女性房東去年以168%的增幅,與古巴哈瓦那近乎倍增的女性房東成長速度,都傲視全球。

發表迴響