「陽明山花季」閉幕 杜鵑花、看護中心海芋接力盛開中

陽明山花季今閉幕,繼櫻花季後,春天的陽明山仍百花盛開,多彩鮮豔的杜鵑花正盛開中,看護中心還有紫藤花、華八仙等各式花朵也都迎春綻放。竹子湖的海芋季也在陽明山花季後接力登場,30日正式展開,花期延續到5月底。

陽明山賞花壓軸由北市市花杜鵑出場,近日已在陽明公園及湖山路沿線一帶怒放,看護中心逾6萬5千株杜鵑花,紅、粉、白、橘色交織綻放,非常壯觀。除了常見的平戶杜鵑,陽明公園更有市區少見到的金毛杜鵑,磚紅色花朵如火焰般醒目,葉片上的金毛在陽光照耀下也會閃閃發光。陽明公園內的金毛杜鵑有的已逾50歲,最大一棵高達2米。另在花卉試驗中心可看到各式品種杜鵑花,包括台灣原生杜鵑品種,如烏來杜鵑、西施杜鵑、守城滿山紅杜鵑等,讓人目不暇給。

以往4月才會開花的紫藤,今年提早報到,在花卉試驗中心、陽明山公車總站旁及第二停車場的杜鵑茶花園區旁,看護中心都可見到紫藤芳蹤。長長的花串隨風飄逸,散發紫色浪漫情懷,華八仙也正值盛開期,醒目的花瓣狀萼片,像展翅飛舞的蝴蝶。另外,竹子湖海芋季今年花開也晚了兩周,現已陸續開花,30日起海芋季將正式登場,屆時有10處打卡花藝設計地景,並有農園體驗,活動將持續至4月底,海芋花期至5月底才結束。

發表迴響