吃來吃去看護中心還是最愛中式傳統早餐!

位於板橋民治街上的太和豆漿,是家店齡超過40年的老店,店主人年辣椒醬都 是自家製作,看護中心相當花費心思。女兒更突發奇想將老店菜單加入新元素,以花捲饅頭為底豪邁的夾入蔥蛋、豬排、油條等食材,取名為無敵海景饅頭蛋,意外掀起一股熱潮。此外,熱騰騰出爐的燒餅也依舊是這裡讓人念念不忘的好味道。

小小店面裡擠滿了人,有店員手桿麵皮、守著烤爐等忙碌身影、看護中心騎樓上往街道延伸出去的排隊人潮,還有緊靠彼此享受著美味早點的客人……這是青島豆漿店每天早晨時分的日常景象。除了燒餅油條、豆漿,店裡還提供多種餡餅,肉餅是必點品項,現烤出爐、烤到金黃酥脆的餅皮夾入滿滿碎肉青蔥,飽滿多汁,令人回味無窮;或者,一口溫熱鹹豆漿搭配一口甜餅,也是常客最習慣的吃法。因為平價美味,店家名氣不脛而走,時常有日本觀光客前來朝聖呢!

創立超過半世紀的阜杭豆漿,在老台北人的心目中不但是早餐店,更擁有伴隨成長的味覺記憶。看護中心每日清晨,阜杭豆漿的排隊人潮總是從二樓延伸到一樓走廊上,華山市場長長的人龍景象幾乎與阜杭豆漿劃上等號。店內以厚餅聞名,店家旁還特別設置透明廚房,讓客人能同步看見現桿麵粉、烤餅製作的實況,更加提升期待度。這 裡的老顧客最喜歡一口厚餅蛋夾油條、一口甜豆漿,鹹甜配的滋味讓人瞬間湧現幸福感,其他品項如酥餅、蘿蔔絲餅也很受歡迎。

發表迴響