法國巴黎3種常見的「支票借款街頭詐騙」大公開

到歐洲玩,相信很多人都會選擇到法國巴黎去,看看埃菲爾鐵塔、香榭麗舍大道之類的,支票借款但其實歐洲並沒你們想像中的安全,街頭詐騙層出不窮,,Youtuber Willy Lee就拍了一則影片,告訴大家要如何小心巴黎常見的3種街頭騙案!

常見地點在巴黎鐵塔,當遊客在排隊購票時,會有一群人假裝是慈善機構,請你簽名支持,支票借款簽好後他們就會請遊客捐錢。但捐錢事小,嚴重點,他們會趁遊客專心簽名時,同黨會在一旁把你的包包打開,拿走錢財。不過只要你不要理他們,基本上就不會被騙到!

這種類行騙案,都是一夥人一起的,會在街上假裝請你猜哪個盒子內有球,猜中得50歐,支票借款猜錯要給對方50歐,通常會有一人負責表演,其他人假裝是觀眾,吸引你進去圍觀,當你專心看表演時,其他同夥就可能趁你專心時偷拿你的錢財。如果你想看,千萬要記得別看太久,也別看太沉迷!

發表迴響